狗万提款方便_狗万代理(标准)_狗万体育-怎么样 —— 祝您身体健康!
?
·设为首页 
·加为收藏
>>>?邹城市心理治疗与康复中心”微信公众号上线啦!微信号:zcjsbfzy

  邹城市精神病防治院(大束镇卫生院),始建于1954年,1984年设立精神科,2011年2月经济宁市卫生局审批为“邹城市精神病防治院”。60载春华秋实,60载砥砺奋进,医院已发展成为一所集医疗、预防、保健为一体的现代化综合医院,是市残联指定的“精神康复定点医院”、新农合、城镇医保定点医院。
  经过近30年的发展建设,现已成为鲁南地区具有一定影响的精神病专科医院。 >>详细

  邹城市精神病防治院
  狗万提款方便_狗万代理(标准)_狗万体育-怎么样

  地 址:山东省邹城市大束镇健康路3号
      (老镇政府西100米)
  邮 编:273711    
  电 话:0537-5576120 5577120
  传 真:0537-5576120
  网 址:www.zcsdswsy.com
  网 址:www.zcsjsbfzy.com

→ 你现在的位置:首页>>文章内容

?

宝宝总咬铅笔或是强迫观念
发布日期:2013/6/2??

专家指出,这一年龄段的孩子随心所欲、为所欲为的愿望仍然很强烈,如果长时间得不到缓解和疏导,有的孩子就会发展成为多动障碍或强迫症,甚至可以发展成为焦虑症。所以对于孩子的一些特殊的外在表现家长和老师应该加以注意。

1、别当孩子面与别人谈论孩子的坏习惯

一旦孩子出现了咬铅笔等表现,首先要进行心理调适,这时家长和老师要做好孩子的心理疏导,不要反复说孩子这种动作不好,要多和孩子交流,让孩子多参加一些和自己年龄相同的孩子的社交活动,多做一些户外体育运动,让孩子充分表现自己,适当地满足孩子一些心理要求,让孩子发泄一下压抑情绪。

家长应该经常和老师沟通,但需要注意的是,家长不要当着孩子的面与他人谈论孩子的这些不良行为,因为这样做会给孩子造成心理阴影和暗示,不利于孩子的正常心理发育。

2、多给孩子吃些清肝泻火宁神的食物

对于孩子这些表现,还可以同时配合一些饮食疗法。因为这类孩子大多比较任性,脾气暴躁,多有一些心肝火盛的表现,所以可以给孩子适当地吃一些清肝泻火的食物、水果和蔬菜。如夏季可以给孩子喝绿豆汤、大麦茶、苦丁茶,可吃些苦瓜、杏仁、苦菜、芹菜、芥蓝等。

除了多吃苦味食物,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。甘蓝菜、花椰菜和西瓜、山楂、苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的功效。多吃一些粗粮,减少鱼肉蛋奶的比例,少吃辛辣食物和热性水果,如榴莲、荔枝、桂圆等。

必要时可以用一点中药调整,如黄连、莲子心、柴胡、竹叶、炒枣仁、甘草等。来自:全球医院网

版权所有 ? 2013-2019 邹城市精神病防治院 大束镇卫生院
地 址:山东省邹城市大束镇镇驻地  邮 编:273711 电 话:0537-5576120 5577120
信息产业部备案号:鲁ICP备13012***号
? 邹城网站制作:0537-5991237

狗万提款方便?