狗万提款方便_狗万代理(标准)_狗万体育-怎么样 —— 祝您身体健康!
?
·设为首页 
·加为收藏
>>>?邹城市心理治疗与康复中心”微信公众号上线啦!微信号:zcjsbfzy

  邹城市精神病防治院(大束镇卫生院),始建于1954年,1984年设立精神科,2011年2月经济宁市卫生局审批为“邹城市精神病防治院”。60载春华秋实,60载砥砺奋进,医院已发展成为一所集医疗、预防、保健为一体的现代化综合医院,是市残联指定的“精神康复定点医院”、新农合、城镇医保定点医院。
  经过近30年的发展建设,现已成为鲁南地区具有一定影响的精神病专科医院。 >>详细

  邹城市精神病防治院
  狗万提款方便_狗万代理(标准)_狗万体育-怎么样

  地 址:山东省邹城市大束镇健康路3号
      (老镇政府西100米)
  邮 编:273711    
  电 话:0537-5576120 5577120
  传 真:0537-5576120
  网 址:www.zcsdswsy.com
  网 址:www.zcsjsbfzy.com

→ 你现在的位置:首页>>文章内容

?

子女应该学会由衷地赞美老人
发布日期:2014/11/7??
??王老原是某单位的高层领导,退休后,虽然晚辈们对他非常孝敬,但王老并不快乐,脾气也越来越大。原因何在?原来他的子女们对他辉煌的过去所表现出的淡漠态度让他难以接受,子女对他孝顺却无赞美。
?
? ? ? ?现在有好多家庭,物质生活比较富足,子女也还孝顺,可家中老人却活得不大顺心,有的常发脾气责怪儿女。这是为什么呢?仔细分析一下,你会发现,这是因为子女平时缺乏和老人的思想交流,造成老人对子女的所谓孝顺有逆反心理。时代不同了,子女和老人的思维方式也不相同。老人喜欢讲过去,讲勤劳俭朴;年轻人则喜欢讲现在,喜欢展示自我。这样就难免出现轻视老人的话语,使老人伤心,感到自己多余。时间一长,老人自然心情欠佳,在子女看来也有点性格古怪了。
?
? ? ? ?人人都需要赞美,老年人也不例外。学会夸奖和赞赏老人是孝顺老人的重要一环,这不是虚伪,而是生活艺术和孝心的真诚流露。从心理学角度看,人性最本质的愿望,就是希望得到别人的赞赏。请别吝啬你对老人的赞美,赞美老人的经历、赞美老人的兴趣爱好,如此将会获得意想不到的效果。

? ? ? ?事实上,赞美老人也并不难办到。例如:老人帮助做家务首先应该赞扬,即使做不好,也应少埋怨,多安慰。老人穿了件新衣服,即使不那么时尚,也应该给予赞美,告诉他这样精神和气色都好了,人看上去也年轻了,这样会让老人的心态会更加积极和乐观。让我们用欣赏的眼光去看待老人,为家庭创造和谐快乐的氛围。

版权所有 ? 2013-2019 邹城市精神病防治院 大束镇卫生院
地 址:山东省邹城市大束镇镇驻地  邮 编:273711 电 话:0537-5576120 5577120
信息产业部备案号:鲁ICP备13012***号
? 邹城网站制作:0537-5991237

狗万提款方便?